"Can't Help Falling In Love"

Wise men say
Only fools rush in
But I can't help falling in love with you
Shall I stay?
Would it be a sin
If I can't help falling in love with you?

Like a river flows
Surely to the sea
Darling, so it goes
Some things are meant to be
Take my hand,
Take my whole life, too
For I can't help falling in love with you

Like a river flows
Surely to the sea
Darling, so it goes
Some things are meant to be
Take my hand,
Take my whole life, too
For I can't help falling in love with you
For I can't help falling in love with you


* Inget ini inget papah euy pertama kali denger waktu masih tk :))

Berdamai dengan diri sendiri

Dear You...

Akhirnya setelah berapa lama aku berusaha...

Ini rasanya seperti kena tampar sih, tamparan yang sama dari dulu-dulunya.
Dari jaman kamu masih sama si A.. U... S siapa ajalah pokoknya.
Setiap ngeliat kamu begini itu selalu sakit sih. Dulu kalau sudah begini ceritanya aku pasti nangis gak berhenti-berhenti, kaya orang bodoh. Biasanya sih kamu sengaja nyakitin aku kaya gitu ntah apa maksudnya.

Tahun ke tahun ceritanya sama persis. Gitu lagi gitu lagi. Putus nyambung, cerita ini itu, nunjukin ini itu... udah biasaaa.
Akhirnya setiap kamu sakitin begini, sedih sih... sakit sih tapi akhirnya aku jadi lebih kuat dari sebelumnya. Tamparan yang kamu kasih mungkin niatnya supaya aku berhenti atau nyerah atau apalah, malah buat aku semakin kuat untuk berdiri lagi, untuk percaya lagi, untuk nunggu lagi.

Sampai akhirnya aku berfikir mungkin sekarang saat yang tepat untuk berdamai dengan diriku sendiri.

Udahlah hati... there's no excuse

Kamu itu selalu nunjukin ke seluruh dunia kalau dia itu berarti banget buat kamu.
Mungkin memang iya tapi aku gak tau kan isi hati kamu gimana.
Dulu juga kamu gitu tapi yang kamu bilang ke aku lain, ke realitanya lain juga.

Mungkin kita udah beda kali ya
Kali ini bedanya itu beda banget
Mau seberapa keras juga kamu deny kalau kamu itu masih kamu yang sama kaya dulu
Nyatanya kita beda kan
Keadaannya juga beda

Dulu kamu sempat bilang kalau jalannya sudah beda sekarang
Aku sekarang berada di kasta terendah di muka bumi dengan statusku sekarang
Sedangkan kamu berada jauh di atas langit dan udah pastinya kamu akan milih yang terbaik dibandingkan harus hidup sama seseorang dari kasta terendah

Kamu pernah bilang

"Aku dan kamu gak pernah berubah kalau kamu ngerasa kamu berubah. Itu emosi."
Kali ini  engga dut...

Kamu sekarang udah jadi bintang dengan sinar yang sangat terang. 
Dan aku udah kehilangan kamu dari kapan tau sebelum kamu jauh tinggi ke atas sana.
Kamu lebih milih dia buat bersinar bareng sama kamu

Buat aku, kamu udah menghargai semua yang aku kasih ke kamu aja - senangnya udah minta ampun banget!
Semua yang aku kasih ke kamu itu adalah aku dalam bentuknya masing-masing, senang rasanya bisa "dekat" sama kamu. Dan kamu selalu seperti itu, selalu menghargai semua yang aku kasih.

Kamu masih inget gak? That you are always be the reason why - I'm always smiling.
Sampai sekarang dut, dengan kamu yang jauh disana kamu masih melakukan hal yang sama
Kamu masih Kaitou Kid ku, masih Jokerku, masih Dark Shadowku, walaupun mungkin kamu sekarang ngelakuin itu untuk semua orang. 


Kamu bilang
"Tempatkan First Love pada tempatnya ...."
Pertanyaannya sekarang...
Kamu tempatkan aku dimana? Jauh di belakang? Jauh di dalam kotak hitam? atau malah gak dimana-mana?

Sekarang saatnya berfikir ... Udahlah yang udah ya udah..
Kalau kamu milih dia, kamu bakal terus ada untuk dia apapun keadaannya
Kamu gak akan pernah peduli aku ada disini atau enggak

Aku mikir kalau memang kamu menghargai aku sebagaimana seharusnya aku dihargai
At least you will do something about it.
Tapi kamu selalu Let me go .. kan?
Selalu ngerasa ..
Oh kamu pantes ngedapetin yang lebih baik daripada aku
Oh aku gak cukup dewasa untuk ngehadepin ini
Oh Fitra kamu orang yang terlalu serius
Oh kamu memusingkan !
Dan kamu gak melakukan apa-apa untuk merubah keadaan. Untuk ngerubah takdir yang akan segera datang padahal kamu bisa... bisa banget seandainya kamu take action about it!

Dut...
Sekarang saatnya aku yang bilang 
"Kemana -mana nya aku, aku tetap disini... nunggu kamu"
Kamu loh yang selalu kemana - mana
Kamu loh yang selalu pergi
Kamu loh yang letting me go
Kamu...


Kita udah beda dut...
Kamu dengan duniamu dan orang-orang yang ada di dalamnya
Aku dengan duniaku dan doa-doaku di dalamnya
Dan aku bukan bagian dari hidupmu
Sedangkan dia selalu ada di dalam cerita hidupmu

Sekarang aku pengen damai dengan diriku sendiri
Yeah you broke me ... but I'll be alright

Sekarang aku cuma bisa memperbaiki diriku sendiri
Aku akan terus serius, karena dunia yang sebenarnya tidak cukup lucu untuk ditertawakan
Ini bukan soal gimana kita ngejalanin hidup, tapi gimana realita sebenernya, dan sayangnya aku orang yang udah ngejalanin ini semua duluan.

Sekarang aku belajar jadi perempuan, jadi adik, jadi calon istri, jadi teman, jadi pendengar, jadi penasehat jadi ibu, jadi apapun yang terbaik dengan cara yang terbaik
Mungkin suatu saat di masa depan nanti kamu akan membutuhkan orang yang seperti itu
Atau mungkin engga sama sekali...

Kalau pun kamu memilih dia... It's so predictable


Gak akan ada yang sama seperti aku dut,
Bahkan untuk sebatas penilaianmu, aku sudah jauh lebih baik dari itu
Aku bukan Fitra yang dulu
Dan mungkin itu gak akan pernah cocok sama gaya hidupmu, pemikiranmu, duniamu sekarang ini
But It's okay
Kalau memang takdir dan jodohnya kamu sama aku, kamu pasti dituntun untuk menuju jalan ini
Jalan dimana aku berdiri dan menunggu
Kalau memang jodohmu lain, aku akan nunggu kamu sampai di akhir cerita ini. 
Sampai kamu menemukan ceritamu sendiri
Sampai kamu menemukan takdir dan jodohmu sendiri

Baru aku bisa jalan ninggalin kamu dan semua cerita kita di belakang sana.

Sampai saat ini aku akan membiarkan kamu memilih jalanmu sendiri

Dut...
Aku yakin ke depannya kamu akan terus ada di dalam doaku, mimpiku, apapun lah
Tapi aku akan disini berdamai dengan diriku sendiri

Semoga tujuan kita masih sama sampai akhirnya kita jalan di jalan yang sama
atau mungkin engga sama sekali

Aku pasti akan dapat yang terbaik
dan semoga yang terbaik untuk aku itu kamu
atau mungkin engga sama sekali

Dut..
Kamu tau kan keputusan itu sebenarnya ada di tanganmu?
Kamu yang menentukan jalanmu sendiri
Kamu yang menentukan kesiapanmu sendiri
Kamu yang milih dengan siapa kamu mau menghabiskan hidupmu
and your decision will be my decision too
your commitment will be my last commitment too
So be wise...
Kamu cuma punya kesempatan 1 kali 
dan itu yang akan menentukan ending cerita ini

Lucu ya, akhir dari ceritaku sebenernya ada di tangan orang lain
tapi kali ini ada di tanganmu
and I don't mind to give it all yours

Mungkin bisa jadi kamu yang menentukan akhir ceritanya
atau takdir yang menemukan jalannya
Bisa jadi takdir yang bawa aku pergi duluan, ninggalin kamu, ninggalin cerita kita, ninggalin semuanya
Udah berapa banyak cerita orang lain dengan ending yang sama
Meninggalkan semua perasaan ini tertinggal hanya dalam cerita tanpa sempat melakukan apa-apa

Kalau ternyata di masa depan aku pergi duluan
Aku bahagia bisa ngejalanin cerita ini sama kamu
Dengan semua yang aku punya untuk kamu
Dan kamu harus tau kalau cuma kamu dan akan terus kamu yang ada di dalam cerita ini
Dan kalau aku pergi nanti,
Pasti akan ada yang gantiin posisiku dalam cerita kamu
dan semua yang tertinggal hanya cerita kita berdua aja
Gak akan pernah bisa terulang.


Akhirnya aku berdamai dengan diriku sendiri
Semoga untuk sekarang dan tahun-tahun seterusnya
Sampai kamu mengakhiri cerita ini dengan kebahagiaanmu, dengan keputusanmu.

I will adore you the way I adore you,
I will be happy the way you make me happy
I will be waiting the way I always waiting

I love you, 
I will always do.

Dear you....




Bo...doh!

Ini tuh udah yang ke ... ntah sudah berapa kali.
Dari jaman masih bodoh sampai bodoh banget.
Rasanya itu ya

Gak dihargain ... iya
Salah sendiri ... iya

Tapi kita siapa gitu
Dari dulu kita itu siapa

Katanya... gak berubah
Tapi diajak ngomong kaya nanggepin orang yang nawarin endorse barang
Gantung gitu aja di tengah jalan

Apa sih salahnya bilang
Iya.
Makasih.

atau sekalian

Gak usah sok peduli
Gak usah dipikirin
...

Anggap aja gak kenal lagi....



Aku ni apa sih

Mungkin

Dia lebih cantik
Lebih pinter
Lebih bermateri
Lebih dekat
Lebih terjangkau


12 tahun yang lalu
9 tahun yang lalu
5 tahun yang lalu

Ya gini juga kok
Sama persis tidak berubah
Dengan hopeless yang sama
Orang lain selalu menang
Aku selalu jadi yang tersakiti
Selalu jadi yang memalukan


Siapa cewek brengsek bodoh yang bisa sebodoh ini sama kamu?
Ada?

You are too lucky to be true
Dapetin semuanya
Ngelakuin semuanya

Semuanya bisa kamu dapetin
Semuanya terserah apa mau kamu doang

Gak gini cara menghargai orang
Gak gini cara menghargai masa depan
Gak gini caranya jadi dewasa

Gak selucu ini...

"I'm just trying to overcome
The fact that maybe I was not enough
The only thing that I could think of
Is whether I should give up
So you can be with any girl you like
Singer, model, fashionista, socialite
Buy them all the things your money can buy
You don't owe nobody an alibi
Go ahead and leave me out of your life
No one's gonna ask you where you are tonight"

Nunggu 6 tahun ke depan pun rasanya mungkin percuma

At least I can say that I've tried ...


There's such a difference between us
And a million miles

If I wasn't one of your dream
Then, you can have your own dream with that girl
I'm not gonna steal you
I just want you back
The time when you want me back
The time when you've learned
How to appreciate the things that we had

We are

Running out of time.

This..... IS CRAZY!

Argghhh 

I have no idea how should I start this.


I've been scrolling down my blogpost recently, yang intinya adalah ... aku gak pernah sekalipun berhenti ngomongin dia. I called him A*. Dan ini adalah tahun ke 13 and it seems aku gak akan pernah berhenti ngomongin dia.

He's not reading it anyway.

A little update about him ...
Hah... gimana nyeritainnya ya biar kesannya gak terlalu obvious ini dia. Because you know what, things got bigger each and every year for him.
Terakhir ngomong sama dia itu 2012 dan dia sudah menjalani aktifitas baru yang berhubungan dengan "lucu". 2013 dia udah seliweran di tv lokal yang bikin aku selalu diledekin di rumah kalau dia tiba-tiba muncul, 2014 mulai serius ikut kompetisi ini itu dan 2015 BOOM! puncak awal kesuksesan. Dia masuk management seseorang yang sudah terkenal di seluruh Indonesia, ikut tour, main film dan akhirnya 2016 kembali ikut kompetisi nasional dan melejitkan namanya. Walaupun gak keluar sebagai yang pertama tapi dia sudah mendapatkan apa yang selama ini dia impikan.

Well, susah ya ngejelasinnya tanpa bikin dia obvious begini.

Tapi yup aku sudah 4 tahun belakangan ini "let him alone" semenjak kejadian mengerikan dulu itu. Berusaha back off dan gak ganggu kehidupannya lagi dan mencoba menikmati keterpurukanku 4 tahun ini. Yang akhirnya ended up tau semua kemajuan dia, tanpa nyari tau bahkan.

It's so happy to see him happy like that.

Aku jadi inget percakapan kita A LOOOONG TIME ago jaman kita masih video call-an. Dia siang aku malam, aku malam dia siang. Terus kita ngobrolin masa depan, dia bilang "Aku pengen ntar tinggal di Jakarta, jadi artis". Well waktu itu aku percaya dia bisa dan aku bingung gimana caranya ngejar dia sampai Jakarta.

Akhirnya beberapa tahun kemudian end up malah aku yang tinggal dan kuliah di Jakarta malah dia yang stay di Samarinda. Aku malah yang ngejalanin hidup di impian masa depannya dia. Aku malah yang ditinggal tanpa kabar, no text, no call, no talk anymore since that day.

Ngeliat dia se BESAR ini sekarang bikin aku mikir kalau "YES, Dreams do come true" dengan caranya yang unik dan usaha yang gak sedikit. Udah berapa lama dari percakapan itu sampai akhirnya dia bisa di titik ini.

Aku juga inget gimana perasaan dia waktu ngeliat adeknya sukses besar. Show dimana-mana sampai aku bisa ikut datang di event besarnya di Jakarta. Gimana dia ngerasa dia kecil dan adeknya besar, gimana dia ngerasa iri tapi senang.

Masih inget juga gimana cara dia menghandle kekalahan adeknya. Dimana kita pikir bahwa mereka bakal menang di kompetisi ini, yang notabene mereka selalu menang di kompetisi manapun. Gimana raut mukanya tiba-tiba berubah, duduk disebelahku seakan-akan aku gak ada. Gak terima tapi tetap harus terima dan belajar dari kekalahan.

Sekarang, 
Sekarang dia besar bahkan lebih besar dari yang dia bayangkan.
Sekarang dia bisa menghandle kekalahan dengan baik. Bahkan gak melihat itu sebagai kekalahan, malah dia bahagia ada di posisi itu.

He changes a lot as a person.

Aku ngeliat banget semua perkembangannya dari dia nyobain pertama kali, ngeliat dia diatas panggung walaupun dia gak tau, dari gak lucu sampai aku "ceramahin" supaya lucu tetep ngotot he knows what he is doing, sampai akhirnya dia lucu sesuai dengan yang aku harapin, dia besar sampai harus tour keliling Indonesia, sampai akhirnya aku bisa duduk di depan shownya dia, nonton performance dia cuma modal klik sana sini di tengah malam.

Rasanya pengen banget nangis terus meluk dia saking senangnya (despite ini gak boleh dilakuin ya sebenarnya hahaha)


4 tahun belakangan ini aku biarkan dia sendirian
Dia besar tanpa harus ada aku di sampingnya, bahkan dia didampingi oleh orang lain

Aku masih inget banget, setiap dia kejuaraan atau kompetisi aku selalu ada disamping dia.
Taekwondo di luar kota, lomba fotografi, dia selalu menang, dan aku ada di samping dia
Final kali ini juga aku berusaha banget ada disana
Tapi apa daya kan namanya juga acara orang, aku gak dapetin tiket masuk, aksesnya susah, udah nyoba jadi inner circle ternyata gak ada respon. Dan dia juga kayanya gak pengen-pengen amat aku ada disana.

4 tahun ini aku biarkan dia sendirian
Tenyata semua ini not stopping myself from dreaming about him, thinking about him, talking about him.
Bayangin ya aku udah ngelakuin semua cara.
Gak buka socmed dimana dia sering aktif disitu, gak nonton tv takutnya dia muncul disitu, gak jalan kemana-mana takutnya ketemu
Tapi dia muncul gitu aja tiap aku tidur. Tiap aku mimpi. 
Rasanya pengen gak usah tidur aja biar gak tiba-tiba mimpiin dia
Pembahasan dia muncul aja setiap aku ngobrol sama orang
Akhirnya dimana aku kerja pasti ada aja yang tau kalau I adore him that much

Sampai yang paling absurd adalah kejadian di Grand Elty Tenggarong.
Modal nemenin management kerja malam-malam, dijemput General Manager sama Secretarynya untuk ke Grand Elty malem karena dapet undangan dari GMnya Grand Elty (yg waktu itu gak tau apa) sampai akhirnya gelap-gelap masuk duduk di kursi VVIP bareng management eh ternyata shownya dia. Gak sampai disitu si "Star"nya malam itu pake ngungkit-ngungkit masa lalu.

Omoooo...
Aku loh masuk kondisi ruangan sudah gelap. Masih aja ada yang ngeh. Ntah gimana itu ceritanya dia sampai tau.


Sejak itu mulai mimpi-mimpi gak jelas, udah coba ignore sampai akhirnya gak kuat lagi buat ignoring. Semua orang ngomongin dia.

Finally we talk again...
Simple but makes me so grateful
Terakhir kali kita ngomong itu was A LONG TIME ago loh dan itupun tidak menyenangkan

Fiuuh,
Rasanya jadi - bukan - orang satu-satunya yang care sama kamu kemudian di gantikan oleh ratusan perempuan di seluruh Indonesia itu.....
ANEH
Semua orang care sama dia, 18 juta 13 jutaan followersnya dia itu tiap hari bilang mau nikah lah sama dia, mau dipacarin lah sama dia, bilang dia ganteng, minta dia selalu sehat, bilang dia jangan lupa makan. 
WHATTTTT!
Itu yang tiap hari ada dipikiranku sekarang ada dipikiran semua followersnya.

Aigoooo

Anyway itu final yang indah banget.
Walaupun kesel sebenernya semua orang kaya udah prediksi kamu jadi yang kedua. I mean, iya sih dia itu bagus banget tapi kamu juga gak se underestimated itu lah. Kamu juga layak kok jadi yang pertama. Kamu juga usahanya sekeras dia kok. Tapi ya sudahlah toh ini bukan urusan jadi yang ke satu atau kedua. Tapi ngeliat kamu sudah se good looking dan se profesional itu aku cuma bisa kagum.

dan merendah

Arggghhh
Rasanya jadi aku tuh ya...
Kita udah tau ni negara ini begitu meng"hina"kan jomblo 
Nah aku itu kastanya jauuuuuh di bawah jomblo lagi
Terhina dan tertolak
Gak ada harapan lagi lah

Udah kasta jauuuuh di bawah dan pernah di tolak yang aku punya cuma kenangan masa lalu pula. Kaya orang gak tau diri gitu, kaya ngarepin diangkat anak sama presiden Obama gitu.

Gak mungkiiiiin.
Siapa gueeee?
Udah lupa tuh.

*sigh

Tapi setiap dia maju selangkah
Aku pasti gak mau kalah
Tahun ini juga aku ngerasa aku harus bangkit lagi 
4 tahun udah cukup lah buat sembunyi
Gila ya udah 4 tahun aja nih
Aku harus maju juga, aku harus mulai dari 0 lagi
Aku juga bisa sukses kaya dia
Aku juga harus bisa dapetin dia (*eh)


Engga lah...
Kalau sudah di kasta terendah di dunia begini, harapan gak perlu se-gak tau diri itu lagi lah
Lain cerita kalau aku Olla Ramlan
Biar janda, punya anak tapi cantik masih banyak yang mau akhirnya dapet suami baru yang kece juga
Aku ini apaaaaaaaa haaaaaaaa

Tapi ini sumpah lucu banget.
Orang yang aku adoring sejak pertama kali ketemu waktu SMP, orang yang aku kasih nickname "Angel" saking shining-nya setiap dia muncul kembali jadi orang yang sama di masa sekarang. 
Aku kembali jadi "Adorer" yang cuma bisa ngeliat dia dari jauh, ngelakuin hal-hal yang bisa bikin dia senang dari jauh. Persis kaya fans artis terkenal.

Dut...
You don't know how happy I am to see you like this
Kalau Aldi bilang tuh ya " Your "Star" decided to go"
to me...
Yes you are go away from me, but to shine brighter in the sky as a Star. So you are no longer shining to me but you are shining for everyone out there to see.
Yang butuh cahaya bintang itu gak cuma aku 
Tapi mereka semua yang kamu bikin bahagia
It was your dream to make them happy, don't you?

Dut...
Aku masih aku yang sama
Orang yang sama yang nungguin kamu keluar kelas waktu SMP dulu
Orang yang sama yang pengen selalu ada di samping kamu 
Orang yang selalu jemput kamu untuk senang-senang
Orang yang ngehancurin hidup kamu sama perempuan-perempuan itu
Orang yang bikin kamu selalu bilang "Anggap aja kita gak pernah kenal!!"
Orang yang selalu senyum setiap deket 17an
Orang yang selalu nunggu kesempatan bisa ketemu dan ngobrol lagi sama kamu
Orang yang selalu berharap kalau impian kita masih sama
Aku selalu berharap kamu masih punya tujuan yang sama after all these years, setelah semua yang udah terjadi

Aku masih jadi
Someone who loves you, who think about you, who dream about you, who feel about you, 
Someone who can't sleep at night thinking about you, who write about you, who wondering why

Perjalananku sudah sejauh ini, dan ceritaku masih tentang kamu dan kamu
Walaupun gak sama kamu

Thank you for shining bright 
Thank you for working hard
Thank you for smiling a lot
Thank you for spending time talking with me
Walaupun kamu tau betapa menyebalkannya keputusan itu - membiarkan aku ngobrol sama kamu - karena pasti menyisakan sesuatu di antara kita
Thank you for talking a lot so I can read it all the time
Thank you for being you...

and most of all

Thank you for being single again
So I can smile a lot these days

Hahahaha

It doesn't mean I'm not happy when you are happy
But I rather see you working so hard rather than loving someone else harder

Looking forward to talk to you in person again
Maybe somewhere outside this country
Just two of us
Adoring the world we lived in

I hope you still a mind reader, my clown, my everything
Who loves me the way you love me
Even that makes me want to kill myself, drowning , desperate

I love you
and I will always
Love you



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...